Александр Четвериков

Главная / Пресс-клуб

СМИ должны отстаивать справедливость

Ни для кого не является секретом, что в настоящее время одна из ключевых проблем российских СМИ – высокая степень зависимости от государства и бизнес-сообщества. Безусловно, это обстоятельство в определенной степени препятствует объективному освещению событий и процессов, происходящих в нашей стране, ограничивает возможности журналистов бороться с острыми социальными проблемами, с тем, что мешает нам строить нормальную, достойную жизнь. В итоге, это существенно тормозит поступательное развитие страны, мешает нам двигаться вперед, поскольку свобода прессы является одним из важнейших условий преобразований.

Но мне хотелось бы отметить и другое. Несмотря на то, что СМИ находятся сегодня под сильным давлением административного и экономического ресурсов, многие журналисты сохранили острое чувство справедливости, не потеряли желания бороться с извечными российскими бедами и приносить пользу обществу. В своей депутатской деятельности мне приходится часто общаться с представителями СМИ. Большинство из них остро переживают происходящее в стране, готовы использовать любую возможность для борьбы с несправедливостью. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и пресса, привлекая внимание общества и власти к злободневным проблемам, делают одно общее дело. Радует, что и партия в целом, и ее курское региональное отделение получают ощутимую поддержку журналистского сообщества, поднимая те или иные общественно значимые темы.

Хочу выразить благодарность работникам средств массовой информации, всем нашим союзникам за сотрудничество и пожелать работникам пера интересных и актуальных тем, высокого профессионализма, неугасающей энергии и креативности, при любых обстоятельствах сохранять курс, направленный на защиту интересов народа, и отстаивать СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Курянин дошел на лыжах до Южного полюса

Еще в прошлом году возникла идея отправиться в Антарктиду, - рассказывает Александр Владимирович. - В январе мы с товарищами осуществили свою мечту. Причем решили достигнуть географического Южного полюса. На лыжах проделали путь, который чуть больше века назад не прошел известный путешественник Эрнст Шеклтон. Он добрался только до 88,8 градуса южной широты и повернул обратно из-за нехватки припасов и сильнейших ветров.

Курский депутат побывал на 100-летии Ким Ир Сена

Еженедельник "Друг для друга", #17(915) от 24 апреля 2012 г. http://www.dddkursk.ru/

Ресурсов недостаточно

14.03.2012: Эксперт ТВ

Депутат Александр Четвериков может войти в правительство

Еженедельник "Друг для друга", февраль 2012г.

Александр Четвериков: «Кредитование в России – это строительство финансовой пирамиды»

«Коммерсантъ» (Воронеж), №125 (4663), 12.07.2011

Александр Четвериков: «Завтра должно быть лучше, чем сегодня»

Еженедельник «Друг для друга», № 25 (871) от 21.06.2011

ГОРЖУСЬ, ЧТО Я КУРЯНИН

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. За Курский край!», №1 (18) от 18 апреля 2011г.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ: «Красная поляна» начнет работать на 100 процентов с июля»

«Эхо недели», 17 июня 2011 года

Александр ЧЕТВЕРИКОВ: «Засуха «помогла» скрыть реальные накопившееся проблемы в агропромышленном комплексе России»

Источник: Вакансия от А до Я

Александр ЧЕТВЕРИКОВ: «Селу пора отдавать долги»

Журнал «Стратегия успеха: идеи, технологии, инновации», №3(9) июнь-август 2010г.

ЧТО ТАКОЕ ОАО "ГК "АГРОХОЛДИНГ"?

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий №7,2001 год

Все не так уж безнадежно…

«Эхо недели» (г. Железногорск),05.03.2003