Александр Четвериков

Главная / Пресс-клуб

ГОРЖУСЬ, ЧТО Я КУРЯНИН

Завершились выборы в Курскую областную Думу. Борьба была напряженная и жесткая. Все могли убедиться, что наибольшее давление со стороны областной власти и партии власти оказывалось на партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ее лидера в Курской области и сторонников. Интерес жителей выплеснулся в многочисленные вопросы, связанные с биографией депутата Государственной Думы, руководителя курского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Владимировича Четверикова. В ответ на многочисленные вопросы мы решили более подробно познакомить вас с лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области.

Из личного дела:

Александр Четвериков

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе V созыва,
член Комитета Государственной Думы по энергетике,
председатель Совета регионального отделения партии в Курской области.
Член Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.
Родился 8 июня 1972 года в пос. Конышевка Курской области. Образование высшее. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Специальность «менеджмент». Окончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию имени профессора И.И.Иванова. Специальность - «экономика и управление аграрным производством». В ноябре 2009 года защитил докторскую диссертацию.
Являлся создателем и многолетним руководителем одного из крупнейших агропромышленных предприятий России - ОАО «Группа компаний «Агрохолдинг».
Избирался депутатом Курской областной Думы четвертого и пятого созывов. Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
Свободно владеет английским и испанским языками.

Александр Четвериков тесно связан с нашим замечательным Курским краем. Он один из его сыновей, который мечтает и делает все, что от него зависит, чтобы вы обрели благополучие, гордость, уважение и справедливость.

Родился Александр Владимирович Четвериков 8 июня 1972 года в поселке Конышёвка Курской области. Родители - мама Нина Федоровна и отец Владимир Васильевич - были выходцами из традиционных сельских многодетных семей Конышевского района. Как и у их дедов и прадедов, судьбы родителей сложились непростые, но они всегда оставались преданными курской земле.

«Дед по отцовской линии, Василий Иванович, работал в колхозе. Прошел две войны. В Великую Отечественную войну рядовым пехотинцем дошел до Берлина. Вернулся с ранениями и боевыми наградами. Он не любил рассказывать о страданиях и подвигах тех времен, но всегда повторял, что мы обязаны жить счастливо, потому что наши мир и свобода достались очень дорогой ценой, – вспоминает Александр Владимирович. – Дед до глубокой старости трудился в колхозе «Лучи Ильича» в деревне Красная Слобода Конышевского района. Там же выросли еще четверо братьев и сестер моего отца. А я провел там свое детство в большой и дружной семье, где всегда был окружен забой и вниманием своих дедушек и бабушек. Дедушка по материнской линии, Федор Семенович, выходец из с. Большое Городьково, также из крестьян. В войну был призван в морскую пехоту Балтийского флота, дослужился до гвардии майора. Награжден множеством орденов и медалей, в том числе орденами Славы и Суворова, но особенно дорога была ему медаль «за взятие Кенигсберга». Пришел дед с войны израненный, и всю его жизнь, эхо войны напоминало о себе, отзываясь боевыми ранениями. Бабушка Ксения пережила период оккупации и самоотверженно на своих плечах, как и миллионы советских женщин, берегла свет домашнего очага. В самое трудное время работала в колхозе, воспитывая пятерых малолетних детей. Мои родители познакомились в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме, когда были еще совсем молодыми людьми. И с тех пор прожили не расставаясь всю жизнь. Отец Владимир Васильевич долгие годы трудился инженером. Мама всю жизнь работала сельским экономистом. Они вырастили троих детей в семье, где царили любовь, уважение к труду, порядочность и честность».

По окончании Конышевской средней школы Александр Четвериков поступил во Львовское высшее военно-политическое училище, преодолев серьезный конкурсный отбор в 15 человек на место. После распада Советского Союза в 1992 году создал впоследствии крупнейшее в России аграрное предприятие ГК «Агрохолдинг». Занимая активную жизненную позицию, осознавая, что жизнь в России – великой стране - должна быть благополучной, а ее прекрасный народ имеет право на достойную жизнь, Александр Четвериков активно занялся политической деятельностью.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. За Курский край!»,
№1 (18) от 18 апреля 2011г.