Александр Четвериков

Главная / Новости /
 12/09/17  итоги выборов 10 сентября

 По его мнению, прошедшие выборы – это еще один повод задуматься над недоверием граждан к политическим институтам, свободе выбора и легитимности процесса в целом.

 Необходимо отметить, что от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в выборах участвовали кандидаты, отобранные в рамках проекта "Народный депутат". Это молодые начинающие политики, можно сказать партийный резерв. Кандидаты показали достойный результат он послужит прекрасным заделом на будущее.

 "По итогам выборов мы получили 1 мандат в Курском городском Собрании. Безусловно, этот результат нас не устраивает. Но мы надеемся, что наши социальные инициативы, все-таки будут услышаны", – подчеркнул Александр Четвериков.

 Комментируя ситуацию с явкой, Четвериков отметил, что низкая явка – это показатель общественного безразличия. "В этом случае, особенно, необходимо заострить внимание на факте 3000 тысяч человек в Курском районе, проголосовавших досрочно. Безусловно, все мы понимаем, что это мошенничество".

 По словам кандидатов – эсеров, на многих участках есть свидетельства того, как воспитателей детских садов, преподавателей школ, сотрудников больниц и других бюджетников традиционно заставляли голосовать за "Единую Россию". "Мы помним многократные случаи нарушений и во время агитации: раздачу флаеров на бесплатное посещение бассейна, подарочные наборы пряников, городские гулянья и можно продолжать этот список "благих" дел", – отметил политик.

 Были и совершенно вопиющие случаи, например, в округе №7 кандидата в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва Анатолия Куракина. Господин кандидат от ЕР скрыл 10 миллионный доход, в ТИКе информация отражена, но никто не предал этому значение. Сегодня умение украсть и скрыть доход в народе называют – умением жить.

 Покупка голосов также стала нормой курских выборов. Не стесняясь, старшие домов собирали списки курян и выдавали под роспись 500 рублей. "Коррупция пронизывает, даже выборы. Однако, полиция и люди, призванные обеспечить честность выборов, делают вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу". Все эти грубейшие нарушения мы зафиксировали. Будут направлены письма руководителю ЦИК Элле Памфиловой, председателю Избирательной комиссии Курской области Галине Заике, мы будем обращаться в суды", – заявил парламентарий.

 Резюмируя итоги выборов, Александр Четвериков подчеркнул, что избирательное законодательство явно требует изменений. Отрадно, что несмотря на численное большинство единороссов – наши депутаты будут представлять оппозицию в законодательных собраниях на территории Курской области.

 "Пять наших кандидатов прошли в представительные Собрания Горшеченского, Суджанского, Черемисиновского, Пристенского, Беловского районов. Несмотря на препоны Николай Карцев одержал очередную убедительную победу в Железногорской городской Думе. Карцев будет единственным оппозиционером против 19 кандидатов партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", – заключил Четвериков.