Александр Четвериков

Главная / Прямая связь /

Ответ на вопрос № 18

автор вопроса: Михаил Головинов

Здравствуйте, Александр Владимирович .Я считаю, что при обсуждение проекта закона о социальных гарантиях полицейским и военнослужащим ,депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в этот законопроект - При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных , мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки. Ведь так именно выплачивается пенсия всем гражданским лицам и государственным чиновникам. Почему опять в этих законопроектах дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это наглое нарушение прав человека. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде РФ и в Страсбурском Суде,опять будем смешить мировую общественность. А до этого общегражданского пенсионного возраста пусть выплачиваются допустим эти 54% или больше,как решат депутаты . Ведь так более разумно .Разве не так? C Уважением,М.Головинов.

Уважаемый Михаил Павлович!
Выражаю Вам благодарность за активную гражданскую позицию, отстаивание интересов ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил России.
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, руководствуясь Программой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, стремится к созданию справедливой и эффективной пенсионной системы в Российской Федерации, обеспечению достойного уровня жизни и социальных гарантий всех российских граждан, вышедших на заслуженный отдых, в том числе, военных пенсионеров, пенсионеров органов МВД и других силовых ведомств.
Довожу до Вашего сведения, что наша фракция не поддержала федеральный законопроект «О полиции» в предложенном виде, поскольку в нем не были учтены принципиальные поправки фракции, не были прописаны социальные гарантии работникам МВД. Мы сожалеем, что закон «О полиции» рассматривался не пакетно, не в совокупности с другими законопроектами, закрепляющими гарантии социальной защиты полицейских. Без решения этой проблемы в полицию по-прежнему будут набирать кого придется, а не отбирать лучших – самых ответственных и компетентных. Поэтому мы обеспокоены судьбой реформы органов МВД в целом.
Что касается реформирования денежного довольствия военных пенсионеров, которых в России насчитывается около 2,5 млн. человек, то при уточнении законодательства об их пенсионном обеспечении парламентская фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» также будет исходить из необходимости обеспечения заслуженных льгот и социальных прав защитников Отечества в запасе, их достойного уровня жизни и высокого социального статуса.
Ваши предложения и замечания, которые Вы высказали в своем обращении, будут учтены фракцией при подготовке и обсуждении законопроектов о социальных гарантиях и пенсионном обеспечении работников МВД и военнослужащих.
С уважением,
Александр Четвериков,
депутат Государственной Думы