Александр Четвериков

Главная / Прямая связь /

Ответ на вопрос № 38

автор вопроса: Евгений Плешков

Уважаемый Александр Владимирович ! Обращаюсь к Вам за помощью по уголовному делу № 89004, возбужденного ГСУ при ГУВД по г.Москве в отношении руководителей ЗАО «Энергостройкомлект-М» по фактам мошенничества в квартирной сфере, которые по данным прокуратуры обманули дольщиков на 10,6 миллиарда рублей. По депутатским запросам из ГСУ ГУВД Москвы ответа так и не дождался. Оно и понятно. Сказать нечего. За 1,5 года следствия результат практически нулевой –УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКОВ ТАК И НЕ НАЙДЕНЫ. Но получил несколько ответов из прокуратуры г.Москвы от прокуроров Козлова А.В. , Желудкова П.Н., Маркова Б.П., датированные 26 ,27, 28 июня 2011 г. Они много и пространно пишут о расследовании уголовного дела. Но никто из них не ответил на прямо и конкретно поставленный вопрос : ГДЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ? Следователи ищут эти 10,6 миллиардов или нет ? Если ищут и за 1,5 года так и не нашли – значит плохо ищут, несмотря на то что все козыри и главные мошенники у них в руках. Что это : непрофессионализм и низкая квалификация следователей или нежелание искать деньги или какой-то личный интерес ? Чтобы это не было – результата нет: ДЕНЕГ НЕТ! Зато есть митинги протеста дольщиков и головная боль у Мэра Москвы : как обеспечить обманутый электорат квартирами за счет бюджета Москвы ? Беспомощность следователей приводит к дырам в бюджете города, а также социальному напряжению и недовольству среди электората. Если следователи не умеют искать - значит нужно дать им в помощь высококвалифицированных специалистов по раскрытию экономических преступлений. Если не хотят искать – отправить в отставку. Меня также обвиняют, что я уклоняюсь от повторного допроса. Видимо следователь ввел в заблуждение прокуратуру Москвы. По поводу розыска украденных денег меня никто на допрос не вызывал. И кроме того это не моя работа : разыскивать украденные деньги дольщиков. Это не я , а следствие должно найти и вернуть деньги обманутым дольщикам. Это долг и прямая обязанность следственной группы и не надо эту обязанность перекладывать на меня. Если они не могут найти деньги или не хотят - не надо искать крайних на стороне. Они за свою работу получают деньги налогоплательщиков, которые они не отрабатывают и на 50%. Прошу Вас направить запрос в Генеральную прокуратуру чтобы выяснить ГДЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ? 107078, г. Москва, ул.Садовая–Спасская, д.20–826

Уважаемый Евгений Владиславович!
В Вашем обращении затронута весьма злободневная проблема обманутых дольщиков, касающаяся не только жителей столицы и связанная в том числе с несовершенством законодательной базы. Парламентская фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в своей законотворческой практике стремится предложить законодательные пути решения данной проблемы, исключения всяческих лазеек для злоупотреблений в сфере соинвестирования жилищного строительства. Однако, к сожалению, многие наши здравые инициативы блокируются парламентским большинством.
В целях подготовки депутатского запроса в надзорные органы Вам необходимо направить на мое имя письменное обращение с изложением существа вопроса по адресу: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Государственная Дума ФС РФ.

С уважением,
Александр Четвериков