Александр Четвериков

Главная / Прямая связь /

Ответ на вопрос № 45

автор вопроса: Евгений Крюков

Пишет Вам Крюков Евгений Алексеевич, во время прохождения службы в рядах Вооруженных Сил СССР, я участвовал в Венгерских событиях 1956г., был ранен и получил инвалидность. Будучи работником Курского трикотажного комбината, общий стаж работы на данном предприятии 37 лет, в период акционирования в 2001г., получил акции на сумму 7800 (Семь тысяч восемьсот) рублей. На сегодняшний день на предприятии введено внешнее управление ( оно продолжает работать) и на мои требования вернуть мне денежный эквивалент за акции отвечают отказом. Обращаюсь к Вам за помощью в разборе сложившейся ситуации. С уважением Е.А.Крюков.

Уважаемый Евгений Алексеевич!

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" каждый акционер  - владелец акций определенных категорий (типов), решение о приобретении которых принято, вправе продать указанные акции, а общество обязано приобрести их.

Вместе с тем, согласно ст. 73 ФЗ "Об акционерных обществах" общество не вправе осуществлять приобретение размещенных им акций в случае, если на момент их приобретения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствиии с правовыми актами Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

В данном случае также накладываются ограничения и на выплату дивидендов акционерам предприятия.

С уважением, Александр Четвериков