Александр Четвериков

Главная / Позиция / Позиция по темам / Сотрудничество братских народов

Сотрудничество братских народов

 
С 1 января 2012 года начнет полноценно работать Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Беларуси и Казахстана. Решения по формированию Таможенного союза и ЕЭП были приняты 9 декабря 2010 года в Москве главами трех государств Д. Медведевым, А. Лукашенко и Н. Назарбаевым на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.
Комментируя решение о создании Единого экономического пространства, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, лидер курских социалистов Александр Четвериков дал позитивную оценку достигнутым договоренностям лидеров трех дружественных стран:
- Без сомнения, это значимое историческое событие для народов наших стран. Принятые на высшем уровне решения закладывают фундамент реальной и весьма перспективной интеграции экономик государств сообщества, открывают новые возможности для повышения качества жизни граждан России, Беларуси и Казахстана.
Интеграция наших стран, как и в объединенных развитых государствах Евросоюза, позволит проводить единую экономическую политику, будет способствовать свободному движению капиталов, услуг, идей и инноваций.
Создание настоящей, прозрачной экономической интеграции между нашими странами весьма выгодно и для углубления межрегиональных связей. В частности, Курскую область и регионы Республики Беларусь уже давно объединяют тесные экономические, культурные и научные связи. Накоплен значительный опыт межрегионального сотрудничества в самых различных формах, заключены соглашения об установлении побратимских связей и сотрудничестве с муниципальными образованиями Республики Беларусь. Отрадно, что принятые лидерами трех стран решения будут способствовать в том числе и укреплению межрегионального сотрудничества.
Мы также высоко оцениваем и поддерживаем идею Президента России Дмитрия Медведева о переходе после Единого экономического пространства к новому этапу интеграции - созданию Евразийского союза. Данное содружество откроет еще большие возможности для экономик и народов стран-участниц, - с удовлетворением отметил Александр Четвериков.