В Омской области уволен прокурор

Главная страница » В Омской области уволен прокурор

В Омской области уволен прокурор, наш земляк Николай Васильевич Студеникин, воспитанник прокуратуры Курской области времен покойного губернатора Александра Михайлова. Вслед за прокурором области отставку прогнозируют замглавы Омского СК Бражникова

Две эти новости, пришедшие практически в один день, очевидно, взаимосвязаны.

Сигналы и жалобы с мест нашли отклик у федерального центра. Под прокурорским надзором провалены десятки федеральных программ и проектов, разворовывались бюджетные средства. Губернатор Александр Бурков, провозгласивший борьбу с кланами, достиг лишь одного результата — создал свой коррупционный клан, несколько подвинув ранее существующие и перераспределив в свою пользу сферы влияния.

Перспективный регион погрузился в глубокую депрессию, заняв одно из первых мест в России по уровню убыли населения за счет смертности и переездов в другие регионы страны. Омская область в числе последних по уровню социального благополучия и экономического развития, и всё это под надзором прокуратуры. Рушатся дома, еще вчера получившие паспорт капитального ремонта, вчера построенные дороги оказываются направлениями, население травят вредными выбросами, разворовывают бюджет и всё это прокуратура не может не замечать.

Дела по реальным преступлениям не принимаются в производство. Зато находится и следователь, и одобрение прокуратуры, когда поступает заказ от губернатора Буркова. Именно следователь СК по Омской области под надзором и с одобрения прокуратуры области сфабриковали дело «Зерно Сибири» по заказу Буркова, показав что простой омич — это расходный материал, если дело касается воли «Его величества» губернатора.

Если в нашей стране будет меньше таких как Студеникин и Бурков на должностях , а их место займут честные деятельные люди , уверен, порядка и законности будет больше и люди и в Омской области и в России будут жить лучше.

Поделиться статьей:

Яндекс.Метрика